Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Befeuchte deine Hände mit Wasser und forme mit den Händen eine Kugel aus dem Reis.
4. Schritt
Lege eine Scheibe Avocado auf die Reiskugel.
5. Schritt
Drücke die Avocado leicht an und forme die Reiskugel wieder zu einer Kugel.
6. Schritt
Bestreue die Avo Nigiri mit Sojasauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Formen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Avo Nigiri auch mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Reisessig marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, trockenes Weißwein passt gut zu Avo Nigiri, da es die süßen und salzigen Aromen des Sushis hervorhebt.